【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

居酒屋定番「ピリ辛きゅうり」を加賀太きゅうりで! レシピ

居酒屋定番「ピリ辛きゅうり」を加賀太きゅうりで!
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
85やこさん
85やこさん
  •     夫
  •    普段の食卓
居酒屋定番メニューを再現してほしい!という意見を取り入れて作りました!この前食べたものはきゅうりでしたが、加賀太きゅうりを使って!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

最近よく売っている加賀太きゅうり。加賀野菜は気になるので即購入!すばやくできるレシピ!1品足りない時におすすめ。もちろんおつまみに。

材料

  1. 加賀太きゅうり 1本
  2. 唐辛子のの粉 小さじ1
  3. しょうゆ 小さじ2
  4. ごま油 小さじ1
  5. 鶏がらスープ 小さじ1
  6. さとう 少々
  7. 塩麹 少々

作り方

  1. 1.

    加賀太きゅうりの皮をむき、縦半分にきります。中の種をスプーンでとり1cm弱ぐらいの厚さに切ります。塩麹でかるくもんでおきます。

  2. 2.

    調味料をあわせておきます。

  3. 3.

    食べる直前に、1)の水分をとったものを2)とで和えます。

ワンポイントアドバイス

きゅうりはすぐ水分がでるので、食べる直前に和えるのがおすすめ。(シャキシャキ感を残しておきましょう)

記事のURL:http://d.hatena.ne.jp/flat85/20140517

  • (ID: r751493)
  • 2014/05/17 UP!

他のキュウリのレシピ(59,213件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑居酒屋定番「ピリ辛きゅうり」を加賀太きゅうりで! | レシピブログTOP