居酒屋定番「ピリ辛きゅうり」を加賀太きゅうりで!
居酒屋定番メニューを再現してほしい!という意見を取り入れて作りました!この前食べたものはきゅうりでしたが、加賀太きゅうりを使って!
料理紹介
最近よく売っている加賀太きゅうり。加賀野菜は気になるので即購入!すばやくできるレシピ!1品足りない時におすすめ。もちろんおつまみに。
材料
- 加賀太きゅうり 1本
- 唐辛子のの粉 小さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- 鶏がらスープ 小さじ1
- さとう 少々
- 塩麹 少々
作り方
- 1.
加賀太きゅうりの皮をむき、縦半分にきります。中の種をスプーンでとり1cm弱ぐらいの厚さに切ります。塩麹でかるくもんでおきます。
- 2.
調味料をあわせておきます。
- 3.
食べる直前に、1)の水分をとったものを2)とで和えます。
- (ID: r751493)
- 2014/05/17 UP!