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七夕豆乳素麺

七夕豆乳素麺
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yuさん
yuさん
  •     家族
  •    その他
家族に綺麗でおいしいと好評でした
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

七夕の天の川をイメージしたミルキーな豆乳素麺です。オクラのお星さまをちりばめて。

材料

  1. 鶏ささみ 4本
  2. 干し椎茸 6枚
  3.  600cc
  4.  小さじ1強
  5. 醤油 小さじ1
  6. 白だし 大さじ1
  7. 豆乳 400cc
  8.  2個
  9. オクラ 4本
  10. いくら 適量
  11. 明太子 適量
  12. 素麺 4人分

作り方

  1. 1.

    鍋に水を沸騰させて干し椎茸と鶏肉、塩、醤油、白だしを入れ10分くらい煮、火を止め冷めるまでそのままおいておく。

  2. 2.

    オクラは塩ゆでし、5mm幅に切っておく。

  3. 3.

    油を引いたフライパンに溶き卵を流し、薄焼き卵を作ったら、端から巻いて千切り。錦糸卵を作る。

  4. 4.

    出汁から鶏肉を取り出し裂いておく。
    椎茸も取り出しみじん切りにしておく。

  5. 5.

    出汁には豆乳を加えておく。

  6. 6.

    素麺を2分間茹で、冷水でよく洗い水を切る。

  7. 7.

    器に素麺を盛り、
    具材をのせて上からそっと豆乳出汁を注いでできあがり。

ワンポイントアドバイス

豆乳出汁は早目に作り、冷蔵庫でしっかり冷やしておくと美味しいです。

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  • (ID: r1055682)
  • 2016/04/20 UP!

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