【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に水を沸騰させて干し椎茸と鶏肉、塩、醤油、白だしを入れ10分くらい煮、火を止め冷めるまでそのままおいておく。
オクラは塩ゆでし、5mm幅に切っておく。
油を引いたフライパンに溶き卵を流し、薄焼き卵を作ったら、端から巻いて千切り。錦糸卵を作る。
出汁から鶏肉を取り出し裂いておく。 椎茸も取り出しみじん切りにしておく。
出汁には豆乳を加えておく。
素麺を2分間茹で、冷水でよく洗い水を切る。
器に素麺を盛り、 具材をのせて上からそっと豆乳出汁を注いでできあがり。
豆乳出汁は早目に作り、冷蔵庫でしっかり冷やしておくと美味しいです。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑七夕豆乳素麺 | レシピブログTOP