鍋に水を沸騰させて干し椎茸と鶏肉、塩、醤油、白だしを入れ10分くらい煮、火を止め冷めるまでそのままおいておく。
オクラは塩ゆでし、5mm幅に切っておく。
油を引いたフライパンに溶き卵を流し、薄焼き卵を作ったら、端から巻いて千切り。錦糸卵を作る。
出汁から鶏肉を取り出し裂いておく。 椎茸も取り出しみじん切りにしておく。
出汁には豆乳を加えておく。
素麺を2分間茹で、冷水でよく洗い水を切る。
器に素麺を盛り、 具材をのせて上からそっと豆乳出汁を注いでできあがり。
豆乳出汁は早目に作り、冷蔵庫でしっかり冷やしておくと美味しいです。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑七夕豆乳素麺 | レシピブログTOP