【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

いわしの香草焼き レシピ

いわしの香草焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Y'sさん
Y'sさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

にんにくとハーブで冷えた白ワインが合う一品に☆レモンを添えて召し上がれ♪

材料

  1. いわし 4匹
  2. イタリアンパセリ 少々
  3. にんにく 1片
  4. パン粉 少々
  5. 白ワイン 適量
  6. オリーブオイル 適量
  7. 塩コショウ 適量
  8. レモン 2かけ

作り方

  1. 1.

    いわしに塩を振り、5分ほど置いたら、キッチンペーパーで臭みを良くふき取る。

  2. 2.

    トレイにアルミホイルをひき、いわしに白ワイン、刻んだハーブとにんにく、パン粉をのせ、オリーブオイルとコショウをふる。

  3. 3.

    8〜10分程度オーブントースターで焼き、熱々のうちにレモンを絞って頂く。

ワンポイントアドバイス

キッチンペーパーで水分をよくとると、生臭みが消えます。

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-10559081826.html

  • (ID: r10401)
  • 2010/06/18 UP!

他のイワシのレシピ(7,493件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑いわしの香草焼き | レシピブログTOP