いわしの香草焼き
料理紹介
にんにくとハーブで冷えた白ワインが合う一品に☆レモンを添えて召し上がれ♪
材料
- いわし 4匹
- イタリアンパセリ 少々
- にんにく 1片
- パン粉 少々
- 白ワイン 適量
- オリーブオイル 適量
- 塩コショウ 適量
- レモン 2かけ
作り方
- 1.
いわしに塩を振り、5分ほど置いたら、キッチンペーパーで臭みを良くふき取る。
- 2.
トレイにアルミホイルをひき、いわしに白ワイン、刻んだハーブとにんにく、パン粉をのせ、オリーブオイルとコショウをふる。
- 3.
8〜10分程度オーブントースターで焼き、熱々のうちにレモンを絞って頂く。
- (ID: r10401)
- 2010/06/18 UP!