いわしの香草焼き
by Y'sさん
【料理紹介】
にんにくとハーブで冷えた白ワインが合う一品に☆レモンを添えて召し上がれ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
いわし
4匹
イタリアンパセリ
少々
にんにく
1片
パン粉
少々
白ワイン
適量
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量
レモン
2かけ
【作り方】
いわしに塩を振り、5分ほど置いたら、キッチンペーパーで臭みを良くふき取る。
トレイにアルミホイルをひき、いわしに白ワイン、刻んだハーブとにんにく、パン粉をのせ、オリーブオイルとコショウをふる。
8〜10分程度オーブントースターで焼き、熱々のうちにレモンを絞って頂く。
【ワンポイントアドバイス】
キッチンペーパーで水分をよくとると、生臭みが消えます。
このレシピのID: r10401
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD