【菜園収穫の蔓無しインゲンで ベーコン巻きソテーのチーズトロリン仕上げ】 レシピ

【菜園収穫の蔓無しインゲンで ベーコン巻きソテーのチーズトロリン仕上げ】
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あきさん
あきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

菜園収穫の蔓無しインゲンが大量に
採れて 取り合えずはベーコン巻き
ソテーから 作る事にしました。
採れたてプリプリで 柔らかくて
味わいも最高です。

材料

  1. 蔓無しインゲン 24本(細目)
  2. ロングベーコンスライス 4枚分
  3. スライスチーズ 1枚
  4. サラダ油 大匙1
  5. 片栗粉 大匙1
  6. 岩塩 3擂り
  7. ペッパー 3擂り
  8. 添え付け野菜 お好みを少々
  9. ドレッシング 少々

作り方

  1. 1.

    筋なしインゲンなので 塩茹で5分して
    直ぐ調理出来ます。

    インゲン3本を半分に切ったベーコンで
    各6本巻く。 

  2. 2.

    片栗粉を①に振りかけ 全体にまぶす。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を敷き 弱火で
     蓋をして 裏側も焦げ色が着くまで
     蒸し焼きにします。(3分)

  4. 4.

    火を止めて 熱い内にスライスチーズを
    トッピングしますが ベーコン巻き4本
    に 1/2枚ずつ縦に乗せて 少し蓋をし
    て蒸らし チーズを余熱でます。

  5. 5.

    器に4ロールずつ 纏めてヘラで
     掬って 盛り付けてから 岩塩と
     ペッパーを振ります。
    お好み野菜の添え付けをして
    ドレッシングを添えて 完成です♪

ワンポイントアドバイス

蔓無しインゲンは細目で 筋が無く
柔らかく美味しいです。
チーズが焦げ易いので ご注意下さい。

記事のURL:https://al17.exblog.jp/33885285/

  • (ID: r1764517)
  • 2024/07/15 UP!

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