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秋鮭のマヨソースパイ包み レシピ

秋鮭のマヨソースパイ包み
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ハニーさん
ハニーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

旬の秋鮭を使って、おうちでは贅沢なパイ包み!
でも、簡単に作れちゃいます♪

材料

  1. 秋鮭(生鮭) 4切れ
  2. 塩コショウ 適量
  3. 白ワイン 大さじ3
  4. しめじ 1パック
  5. 玉葱 1/2個
  6. 冷凍ほうれん草 50~80g
  7. 塩コショウ 少々
  8. オリーブオイル 大さじ2
  9. しょうゆ 小さじ1
  10. マヨネーズ 大さじ4
  11. 冷凍パイ生地 4枚
  12. 溶き卵 1個
  13. ブロッコリー 4房

作り方

  1. 1.

    生鮭に塩コショウして耐熱皿に並べて白ワインをかけて、ラップをフンワリかけ、レンジで5分チン! 汁ごと粗熱を取る。

  2. 2.

    ソースを作ります
    しめじは小房にわけ玉葱は薄くスライスし、熱したフライパンにオリーブオイルをひき、しめじ・玉葱を炒める。しんなりしてきたら、冷凍ほうれん草・塩コショウを加え更に炒める。粗熱が取れたらボウルにあける。

  3. 3.

    2が冷めたら、冷めた1の蒸汁とマヨネーズ・しょうゆを加え混ぜ合わせる(熱いうちに混ぜるとマヨネーズが分離します)

  4. 4.

    予め冷蔵庫で解凍したパイ生地を薄くのばし、フォークで所々をさして溶き卵を塗ります。3のソースをパイ生地の上にひき1の蒸鮭をのせてパイで包む

  5. 5.

    包み終わったら溶き卵を表面に塗り、200℃に温めたオーブンで約20分焼きます

  6. 6.

    焼きあがったら、付け合せに茹でたブロッコリーを添えて、3のソースが余ってたらかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

マヨネーズを合わせる時は、必ず冷めてから!
蒸すことで、鮭がパサつかずふっくらと仕上がります。

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 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】
このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
  • (ID: r294076)
  • 2011/09/12 UP!

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