【菜園収穫の蔓無しインゲンで ベーコン巻きソテーのチーズトロリン仕上げ】by あきさん
【料理紹介】
菜園収穫の蔓無しインゲンが大量に
採れて 取り合えずはベーコン巻き
ソテーから 作る事にしました。
採れたてプリプリで 柔らかくて
味わいも最高です。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
蔓無しインゲン |
24本(細目) |
ロングベーコンスライス |
4枚分 |
スライスチーズ |
1枚 |
サラダ油 |
大匙1 |
片栗粉 |
大匙1 |
岩塩 |
3擂り |
ペッパー |
3擂り |
添え付け野菜 |
お好みを少々 |
ドレッシング |
少々 |
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【作り方】
- 筋なしインゲンなので 塩茹で5分して
直ぐ調理出来ます。
インゲン3本を半分に切ったベーコンで
各6本巻く。
- 片栗粉を①に振りかけ 全体にまぶす。
- フライパンにサラダ油を敷き 弱火で
蓋をして 裏側も焦げ色が着くまで
蒸し焼きにします。(3分)
- 火を止めて 熱い内にスライスチーズを
トッピングしますが ベーコン巻き4本
に 1/2枚ずつ縦に乗せて 少し蓋をし
て蒸らし チーズを余熱でます。
- 器に4ロールずつ 纏めてヘラで
掬って 盛り付けてから 岩塩と
ペッパーを振ります。
お好み野菜の添え付けをして
ドレッシングを添えて 完成です♪
【ワンポイントアドバイス】
蔓無しインゲンは細目で 筋が無く
柔らかく美味しいです。
チーズが焦げ易いので ご注意下さい。