ガスパチョ レシピ

ガスパチョ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
yuさん
yuさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

夏にぴったりのガスパチョ。
子どもも飲みやすいように葡萄を加えて
少し甘みを出してみました。
スタミナも抜群です。

材料

  1. トマト 1個
  2. キュウリ 1/2本
  3. ピーマン 1個
  4. レッドオニオン(小) 1/4個
  5. 小葡萄 10粒
  6. 黄色ズッキーニ 2㎝
  7. にんにく 1片
  8. 食パン 1枚
  9.  50cc
  10. オリーブオイル 大さじ1
  11. パプリカパウダー 小さじ1
  12.  小さじ1/2
  13. バルサミコ酢 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは辛みの少ないレッドオニオンを使用。

  2. 2.

    全ての材料をミキサーに入れて撹拌します。

  3. 3.

    なめらかになったらできあがり。

  4. 4.

    仕上げにオリーブオイルを数滴たらし、ズッキーニと万能ねぎを飾りました。
    器ごと冷蔵庫でキンキンに冷やして召し上がれ♪

ワンポイントアドバイス

葡萄は今回緑のものを皮ごと使用しましたが、
一般的なデラブドウを使ってもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1055687)
  • 2016/04/20 UP!

他の葡萄のレシピ(1,615件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ガスパチョ | レシピブログTOP