豚ニラ玉
料理紹介
よくある豚ニラ玉ですが、このやり方がおいしいと思います。
材料
- にら 1束
- 豚肉薄切り 100g
- 生シイタケ 1/3パック
- 卵 1個
- 薄口しょうゆ 大匙1~1.5杯
- 酒 大匙1杯
作り方
- 1.
ニラは五センチ幅ぐらいに切ります。生シイタケは短冊に切ります。豚肉は一口大にし、卵は溶いておきます。
- 2.
フライパンで肉を塩コショウ少々で炒めます。色が変わったらニラと生シイタケを入れて、調味料を加えます。
- 3.
しんなりしてきたら、溶き卵をかけまわして、からめたらできあがりです。
ワンポイントアドバイス
あまりいろいろな調味料を入れず、シンプルにしょうゆ味で食べるのが好きです。
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- 2016/04/20 UP!