豚ニラ玉 レシピ

豚ニラ玉
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

よくある豚ニラ玉ですが、このやり方がおいしいと思います。

材料

  1. にら 1束
  2. 豚肉薄切り 100g
  3. 生シイタケ 1/3パック
  4.  1個
  5. 薄口しょうゆ 大匙1~1.5杯
  6.  大匙1杯

作り方

  1. 1.

    ニラは五センチ幅ぐらいに切ります。生シイタケは短冊に切ります。豚肉は一口大にし、卵は溶いておきます。

  2. 2.

    フライパンで肉を塩コショウ少々で炒めます。色が変わったらニラと生シイタケを入れて、調味料を加えます。

  3. 3.

    しんなりしてきたら、溶き卵をかけまわして、からめたらできあがりです。

ワンポイントアドバイス

あまりいろいろな調味料を入れず、シンプルにしょうゆ味で食べるのが好きです。

記事のURL:

  • (ID: r1055970)
  • 2016/04/20 UP!

他のニラのレシピ(22,752件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚ニラ玉 | レシピブログTOP