豚ニラ玉by おだまきちゃんさん

【料理紹介】

よくある豚ニラ玉ですが、このやり方がおいしいと思います。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
にら 1束
豚肉薄切り 100g
生シイタケ 1/3パック
1個
薄口しょうゆ 大匙1~1.5杯
大匙1杯

【作り方】

  1. ニラは五センチ幅ぐらいに切ります。生シイタケは短冊に切ります。豚肉は一口大にし、卵は溶いておきます。
  2. フライパンで肉を塩コショウ少々で炒めます。色が変わったらニラと生シイタケを入れて、調味料を加えます。
  3. しんなりしてきたら、溶き卵をかけまわして、からめたらできあがりです。

【ワンポイントアドバイス】

あまりいろいろな調味料を入れず、シンプルにしょうゆ味で食べるのが好きです。