豚ニラ玉
by おだまきちゃんさん
【料理紹介】
よくある豚ニラ玉ですが、このやり方がおいしいと思います。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
にら
1束
豚肉薄切り
100g
生シイタケ
1/3パック
卵
1個
薄口しょうゆ
大匙1~1.5杯
酒
大匙1杯
【作り方】
ニラは五センチ幅ぐらいに切ります。生シイタケは短冊に切ります。豚肉は一口大にし、卵は溶いておきます。
フライパンで肉を塩コショウ少々で炒めます。色が変わったらニラと生シイタケを入れて、調味料を加えます。
しんなりしてきたら、溶き卵をかけまわして、からめたらできあがりです。
【ワンポイントアドバイス】
あまりいろいろな調味料を入れず、シンプルにしょうゆ味で食べるのが好きです。
このレシピのID: r1055970
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD