ガスパチョby yuさん

【料理紹介】

夏にぴったりのガスパチョ。
子どもも飲みやすいように葡萄を加えて
少し甘みを出してみました。
スタミナも抜群です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 1個
キュウリ 1/2本
ピーマン 1個
レッドオニオン(小) 1/4個
小葡萄 10粒
黄色ズッキーニ 2㎝
にんにく 1片
食パン 1枚
50cc
オリーブオイル 大さじ1
パプリカパウダー 小さじ1
小さじ1/2
バルサミコ酢 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎは辛みの少ないレッドオニオンを使用。
  2. 全ての材料をミキサーに入れて撹拌します。
  3. なめらかになったらできあがり。
  4. 仕上げにオリーブオイルを数滴たらし、ズッキーニと万能ねぎを飾りました。
    器ごと冷蔵庫でキンキンに冷やして召し上がれ♪

【ワンポイントアドバイス】

葡萄は今回緑のものを皮ごと使用しましたが、
一般的なデラブドウを使ってもOK。