韓国風の蕗の炒め物 (モウィ ポックン) レシピ

韓国風の蕗の炒め物 (モウィ ポックン)
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hannoahさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ピリ辛味で、ご飯のおかずにぴったり♪

材料

  1. 蕗 (下処理をして) 250g
  2. 雑魚 ひとつかみ
  3.  大さじ1
  4. *ヤンニョンジャン* 
  5. にんにくの摩り下ろし 1かけら
  6. 玉葱の摩り下ろし 1/4個
  7. 醤油、オリゴ糖 各 大さじ2
  8. 赤唐辛子(粉末) 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    蕗に塩をまぶし、板ずりにする。ストウブ鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩のついたまま 蕗を入れて蓋をし火を止める。

  2. 2.

    5~6分蒸し煮にしたら、水に取り、筋を取る。すぐに使わない場合は、綺麗な水に漬けて、冷蔵庫で保存する。

  3. 3.

    ストウブに油大さじ1を熱し、雑魚ひとつかみを炒める。ここで少し色が付くまでしっかり目に炒める。

  4. 4.

    2.の水を切った蕗と、ヤンニョンジャンを入れて さっと混ぜて火を止める。(約5分位)

  5. 5.

    蒸し煮にしたら、大きくかき混ぜて 盛り付けて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

辛さは、赤唐辛子の量で調整します。

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  • (ID: r1048490)
  • 2016/04/19 UP!

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