トックは、水50ccと一緒にレンジに4分かけて茹でます。(冷凍トック使用)
茹でたら、熱い内に●の調味料であえておきます。
干ししいたけ、干しズッキーニは水で戻し、△と◎の調味料で下味をつけます。
野菜は、千切りにします。※ 今回 干しズッキーニが無かったので、天日で1日干したものを使っています。
ヤンニョンをあわせておきます。
フライパンに油を熱し、2.のトックを軽く炒めて お皿に取り出し、油を足して、干し椎茸を炒めて お皿に取り出します。
油を足し、4.の野菜を炒めてお皿に取り出します。※ 干しズッキーニを使う場合は、椎茸の後で炒めて取り出します。
6.7.の炒めた具を、5.のヤンニョンのボールに入れて、手でしっかりあえます。
お皿に盛り付けて出来上がりです。
* 干しズッキーニを使うとより美味しいですが、無い場合は 天日に1日お野菜を干すだけでも、お野菜の旨みが増して美味しくなると思います。
* それぞれの具を別々で炒め、最後に調味料であえて仕上げます。