手巻き寿司パーティー
料理紹介
子どもから大人まで、魚が苦手な人も大好きな人も皆楽しめる具材を用意して、手巻き寿司パーティー🎵🎵🎵
材料
- 米 4合
- すし酢 150ml
- セセリ 200g
- 焼肉のたれ 大さじ3~4
- 焼き鮭フレーク 1瓶
- コーン 1缶
- まぐろ、いか、サーモン、 好みで
- かにかま 1パック
- かいわれ菜 1パック
- きゅうり 1本
- 卵焼き 好みで
- マヨネーズ 好みで
- 手巻き海苔 30枚~
作り方
- 1.
米を洗い、すし飯用に少し硬めに炊く。炊く時に、出し昆布、酒大さじ2程を一緒に入れると良い。
- 2.
炊飯中に、具材を切り、卵焼きを焼いておく。
- 3.
セセリは一口大に切り、フライパンで炒める。焼肉のたれで味をつけ、少し煮詰めておく。
- 4.
ごはんにすし酢を混ぜて、用事した具材を巻いて、手巻き寿司パーティー🎵🎵🎵
ワンポイントアドバイス
子どもから大人まで楽しめる様に、海鮮だけでなく、セセリの焼肉味やかにかま、卵焼き、コーン、きゅうり、かいわれ菜を用意して、洋風っぽい手巻き寿司も楽しめる様にしました。
記事のURL:

- このレシピは大人も子どももよろこぶ♪アイデアを+(プラス)したSUSHIレシピに投稿されました!
- (ID: r964146)
- 2015/10/11 UP!