ココナッツミルクできなこ汁粉 レシピ

ココナッツミルクできなこ汁粉
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
かりんさん
かりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ココナッツミルクでつくる、変わり汁粉。お汁粉が、ココナッツミルクで小腹が空いた時のパワーフードになります。きなことお餅の消費にどうぞ。

材料

  1. ココナッツミルク 200ml
  2. きなこ 大さじ2
  3. 砂糖 大さじ2
  4.  1個

作り方

  1. 1.

    餅はオーブントースターで、ぷっくり膨らむまで5分ほど焼く

  2. 2.

    その間に、小鍋にココナッツミルク、砂糖、きなこを入れてよくかき混ぜながら加熱し、鍋縁にプツプツ泡が立ってきたら火から下ろす

  3. 3.

    2を器に入れて、お餅を加えたら完成、

ワンポイントアドバイス

工程2番は、電子レンジでもできそうですが、鍋で加熱したほうがココナッツミルクが美味しい気がして、小鍋で加熱してます。

記事のURL:

  • (ID: r994954)
  • 2016/01/10 UP!

他のココナッツのレシピ(10,275件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ココナッツミルクできなこ汁粉 | レシピブログTOP