ココナッツミルクできなこ汁粉
料理紹介
ココナッツミルクでつくる、変わり汁粉。お汁粉が、ココナッツミルクで小腹が空いた時のパワーフードになります。きなことお餅の消費にどうぞ。
材料
- ココナッツミルク 200ml
- きなこ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 餅 1個
作り方
- 1.
餅はオーブントースターで、ぷっくり膨らむまで5分ほど焼く
- 2.
その間に、小鍋にココナッツミルク、砂糖、きなこを入れてよくかき混ぜながら加熱し、鍋縁にプツプツ泡が立ってきたら火から下ろす
- 3.
2を器に入れて、お餅を加えたら完成、
ワンポイントアドバイス
工程2番は、電子レンジでもできそうですが、鍋で加熱したほうがココナッツミルクが美味しい気がして、小鍋で加熱してます。
記事のURL:
- (ID: r994954)
- 2016/01/10 UP!