ルクエで3分!たっぷり干し野菜の豚しゃぶ レシピ

ルクエで3分!たっぷり干し野菜の豚しゃぶ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 5
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

旨味、香り、栄養価が凝縮された干し野菜をたっぷり使った豚しゃぶです!野菜は甘くて、豚肉派柔らかくて美味しいです。

材料

  1. 干し大根 1/3本分
  2. 干し人参 小1本分
  3. キャベツ 2枚
  4. 豚肉しゃぶしゃぶ用 100g
  5.  大さじ1
  6. 小ねぎ、ペッパー 各適宜
  7. ポン酢、柚子胡椒 各適量

作り方

  1. 1.

    干し大根、干し人参は洗って水大さじ2程度に浸しておく。キャベツはざく切りする。

  2. 2.

    ルクエに1の野菜を入れ、豚肉を一枚ずつ並べて酒を振り、レンジ500Wで3分加熱する。小ねぎ、ペッパーを散らし、ポン酢、柚子胡椒等お好みのタレでいただく。

ワンポイントアドバイス

干し野菜はお好みの固さに戻して下さい!
柔らかくしたい方はお湯に浸して下さい。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2011/03/post-9a18-1.html

  • (ID: r220414)
  • 2011/03/27 UP!

他の野菜のレシピ(291,478件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ルクエで3分!たっぷり干し野菜の豚しゃぶ | レシピブログTOP