ルクエで3分!たっぷり干し野菜の豚しゃぶby ゆりりんさん

【料理紹介】

旨味、香り、栄養価が凝縮された干し野菜をたっぷり使った豚しゃぶです!野菜は甘くて、豚肉派柔らかくて美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
干し大根 1/3本分
干し人参 小1本分
キャベツ 2枚
豚肉しゃぶしゃぶ用 100g
大さじ1
小ねぎ、ペッパー 各適宜
ポン酢、柚子胡椒 各適量

【作り方】

  1. 干し大根、干し人参は洗って水大さじ2程度に浸しておく。キャベツはざく切りする。
  2. ルクエに1の野菜を入れ、豚肉を一枚ずつ並べて酒を振り、レンジ500Wで3分加熱する。小ねぎ、ペッパーを散らし、ポン酢、柚子胡椒等お好みのタレでいただく。

【ワンポイントアドバイス】

干し野菜はお好みの固さに戻して下さい!
柔らかくしたい方はお湯に浸して下さい。