ルクエで3分!たっぷり干し野菜の豚しゃぶ
by ゆりりんさん
【料理紹介】
旨味、香り、栄養価が凝縮された干し野菜をたっぷり使った豚しゃぶです!野菜は甘くて、豚肉派柔らかくて美味しいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
干し大根
1/3本分
干し人参
小1本分
キャベツ
2枚
豚肉しゃぶしゃぶ用
100g
酒
大さじ1
小ねぎ、ペッパー
各適宜
ポン酢、柚子胡椒
各適量
【作り方】
干し大根、干し人参は洗って水大さじ2程度に浸しておく。キャベツはざく切りする。
ルクエに1の野菜を入れ、豚肉を一枚ずつ並べて酒を振り、レンジ500Wで3分加熱する。小ねぎ、ペッパーを散らし、ポン酢、柚子胡椒等お好みのタレでいただく。
【ワンポイントアドバイス】
干し野菜はお好みの固さに戻して下さい!
柔らかくしたい方はお湯に浸して下さい。
このレシピのID: r220414
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD