のらぼう菜とハムのスクランブルエッグ レシピ

のらぼう菜とハムのスクランブルエッグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今が旬のらぼう菜をルクエでスクランブルエッグ炒めしました。

材料

  1. のらぼう菜 半束
  2.  1ヶ
  3. 粗引きハム 1枚
  4. ミックスベジタブル 少々
  5. クレージーソルト 適宜

作り方

  1. 1.

    のらぼう菜を2cmに切り、冷凍ミックスベジタブルと一緒にスチームロースターに入れて蓋を閉じて2分チン

  2. 2.

    ハムを加えて1分加熱し、端に溶き卵を回りに流してクレージーソルトをかけて蓋をあけてレンジで1分20秒チン

  3. 3.

    よく混ぜて更に1分チンしてもう一度混ぜます。

ワンポイントアドバイス

お弁当のおかずにもいいですよ

記事のURL:

  • (ID: r227460)
  • 2011/04/15 UP!

他のハムのレシピ(47,227件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑のらぼう菜とハムのスクランブルエッグ | レシピブログTOP