のらぼう菜とハムのスクランブルエッグ
料理紹介
今が旬のらぼう菜をルクエでスクランブルエッグ炒めしました。
材料
- のらぼう菜 半束
- 卵 1ヶ
- 粗引きハム 1枚
- ミックスベジタブル 少々
- クレージーソルト 適宜
作り方
- 1.
のらぼう菜を2cmに切り、冷凍ミックスベジタブルと一緒にスチームロースターに入れて蓋を閉じて2分チン
- 2.
ハムを加えて1分加熱し、端に溶き卵を回りに流してクレージーソルトをかけて蓋をあけてレンジで1分20秒チン
- 3.
よく混ぜて更に1分チンしてもう一度混ぜます。
ワンポイントアドバイス
お弁当のおかずにもいいですよ
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- 2011/04/15 UP!