のらぼう菜とハムのスクランブルエッグby MOANA LANIさん

【料理紹介】

今が旬のらぼう菜をルクエでスクランブルエッグ炒めしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
のらぼう菜 半束
1ヶ
粗引きハム 1枚
ミックスベジタブル 少々
クレージーソルト 適宜

【作り方】

  1. のらぼう菜を2cmに切り、冷凍ミックスベジタブルと一緒にスチームロースターに入れて蓋を閉じて2分チン
  2. ハムを加えて1分加熱し、端に溶き卵を回りに流してクレージーソルトをかけて蓋をあけてレンジで1分20秒チン
  3. よく混ぜて更に1分チンしてもう一度混ぜます。

【ワンポイントアドバイス】

お弁当のおかずにもいいですよ