ココナッツミルクできなこ汁粉by かりんさん

【料理紹介】

ココナッツミルクでつくる、変わり汁粉。お汁粉が、ココナッツミルクで小腹が空いた時のパワーフードになります。きなことお餅の消費にどうぞ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ココナッツミルク 200ml
きなこ 大さじ2
砂糖 大さじ2
1個

【作り方】

  1. 餅はオーブントースターで、ぷっくり膨らむまで5分ほど焼く
  2. その間に、小鍋にココナッツミルク、砂糖、きなこを入れてよくかき混ぜながら加熱し、鍋縁にプツプツ泡が立ってきたら火から下ろす
  3. 2を器に入れて、お餅を加えたら完成、

【ワンポイントアドバイス】

工程2番は、電子レンジでもできそうですが、鍋で加熱したほうがココナッツミルクが美味しい気がして、小鍋で加熱してます。