手巻き寿司パーティーby ユラさん

【料理紹介】

子どもから大人まで、魚が苦手な人も大好きな人も皆楽しめる具材を用意して、手巻き寿司パーティー🎵🎵🎵

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
4合
すし酢 150ml
セセリ 200g
焼肉のたれ 大さじ3~4
焼き鮭フレーク 1瓶
コーン 1缶
まぐろ、いか、サーモン、 好みで
かにかま 1パック
かいわれ菜 1パック
きゅうり 1本
卵焼き 好みで
マヨネーズ 好みで
手巻き海苔 30枚~

【作り方】

  1. 米を洗い、すし飯用に少し硬めに炊く。炊く時に、出し昆布、酒大さじ2程を一緒に入れると良い。
  2. 炊飯中に、具材を切り、卵焼きを焼いておく。
  3. セセリは一口大に切り、フライパンで炒める。焼肉のたれで味をつけ、少し煮詰めておく。
  4. ごはんにすし酢を混ぜて、用事した具材を巻いて、手巻き寿司パーティー🎵🎵🎵

【ワンポイントアドバイス】

子どもから大人まで楽しめる様に、海鮮だけでなく、セセリの焼肉味やかにかま、卵焼き、コーン、きゅうり、かいわれ菜を用意して、洋風っぽい手巻き寿司も楽しめる様にしました。