サーモンのハーブ&オニオン蒸し レシピ

サーモンのハーブ&オニオン蒸し
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
gumacoさん
gumacoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

パサつきがちな安い銀鮭で簡単ごちそう。

材料

  1.  2切れ
  2. 帆立 6個
  3. 新たまねぎ(普通のでも可) 1個(薄くスライス)
  4. 椎茸 3枚(5mmにスライス)
  5. プチトマト 10個(半分にカット)
  6. にんにくのみじん切り 1片分
  7. 白ワイン 100cc
  8. オリーブオイル 大さじ2
  9. 塩コショウ 適量
  10. ★バジル 適量
  11. ★タイム 適量
  12. ★タラゴン 適量
  13. ★ミックスペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にオイル大さじ1、にんにくを入れて火にかけ、椎茸を炒めてから玉ねぎを敷き詰めて鮭をのせる。

  2. 2.

    塩コショウ、★のハーブ、オリーブオイル大さじ1をかけ、白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする。

  3. 3.

    鮭に火が通ったら、帆立、プチトマトを入れて再び蓋をして蒸し、帆立に火が通ったらできあがり。

ワンポイントアドバイス

ハーブはあるものを使って。バジルだけでもOK。タイムだけでも美味しい。

記事のURL:http://gumatic.blog43.fc2.com/blog-entry-1204.html

  • (ID: r8458)
  • 2010/04/23 UP!

他の鮭のレシピ(33,522件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンのハーブ&オニオン蒸し | レシピブログTOP