サーモンのハーブ&オニオン蒸し
料理紹介
パサつきがちな安い銀鮭で簡単ごちそう。
材料
- 鮭 2切れ
- 帆立 6個
- 新たまねぎ(普通のでも可) 1個(薄くスライス)
- 椎茸 3枚(5mmにスライス)
- プチトマト 10個(半分にカット)
- にんにくのみじん切り 1片分
- 白ワイン 100cc
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- ★バジル 適量
- ★タイム 適量
- ★タラゴン 適量
- ★ミックスペッパー 適量
作り方
- 1.
鍋にオイル大さじ1、にんにくを入れて火にかけ、椎茸を炒めてから玉ねぎを敷き詰めて鮭をのせる。
- 2.
塩コショウ、★のハーブ、オリーブオイル大さじ1をかけ、白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 3.
鮭に火が通ったら、帆立、プチトマトを入れて再び蓋をして蒸し、帆立に火が通ったらできあがり。
- (ID: r8458)
- 2010/04/23 UP!