ペッパーチキンソテー
料理紹介
朝もバランスよく食べたいときにちょうど良い、小さなチキンソテーです.
ピンクペッパーをかわいく飾りました.
材料
- 鶏もも肉 1/2枚(150g)
- 粗挽コショウ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- レタス 適量
- ピンクペッパー 少量
作り方
- 1.
鶏もも肉1/2枚は3等分し、塩小さじ1/4を全体にすり込む.
- 2.
弱火で2分熱したフッ素加工のフライパンに、皮を下にしておき、上に粗挽きこしょう小さじ1/2を振りかける.
- 3.
5分焼き、裏返してさらに4分焼く. レタスの上に乗せ、ピンクペッパーを飾る.
- (ID: r371830)
- 2012/01/31 UP!