☆蟹玉の空豆餡かけ☆ レシピ

☆蟹玉の空豆餡かけ☆
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JUNOさん
JUNOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

春色の蟹玉レシピです!

材料

  1. 蟹玉: 下記参照
  2.  4個
  3. 蟹缶 1缶
  4. 小ネギ 大さじ2
  5. 塩コショウ 少々
  6. 餡: 下記参照
  7. チキンスープ 300cc
  8. 椎茸の戻し汁 150cc
  9.  大さじ2
  10. 醤油 大さじ2
  11. ハチミツ 大さじ2
  12. 三温糖 大さじ1
  13.  大さじ2
  14. 干し椎茸(ぬるま湯で戻して角切り) 2枚
  15. 新タマネギ(角切り) 1/2個
  16. 空豆 130g
  17. 水溶き片栗粉 適量
  18. ゴマ油 大さじ1
  19.  適量

作り方

  1. 1.

    空豆は沸騰した湯に多めの塩を入れて1分茹でて皮から出しておきます。餡の材料をフライパンに入れて熱し、干し椎茸とタマネギを加えます。

  2. 2.

    蟹玉の材料を混ぜ合わせて、ゴマ油を熱したフライパンで焼きます。卵が半熟程度になったら、お皿に盛り付けます。

  3. 3.

    餡に空豆を加えて水溶き片栗粉でトロミを付けたら、蟹玉の上に掛けて完成!

ワンポイントアドバイス

※水溶き片栗粉は1度火を止めてから加えて、再び加熱して(強火)、充分に火を通してください。

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-469.html

  • (ID: r9751)
  • 2010/06/01 UP!

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