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全粒粉入り生地で春野菜のピザ(ホームベーカリー使用) レシピ

全粒粉入り生地で春野菜のピザ(ホームベーカリー使用)
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小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

全粒粉は、たまたまあったので入れましたが、いつもは薄力粉を入れてます。スキムミルクも今、たまたまあるので入れてみました。でもそのせいか、おいしい生地ができました♡
ドレッシングをかけてサッパリ味をねらいましたが、逆にコクが出たような気がします。

材料

  1. ○強力粉 200g
  2. ○全粒粉 50g
  3. ○スキムミルク 大さじ1
  4. ○塩 小さじ1/2
  5. ○ぬるま湯 150cc
  6. ○オリーブ油 大さじ1
  7. ○ドライイースト 小さじ1と2/3
  8. アスパラガス、サヤインゲン、キヌサヤ、新ジャガ、黄パプリカ、トマト、ベーコン、ピザ用チーズ 適量
  9. オリーブ油、岩塩、黒胡椒 適量
  10. ◎無糖ヨーグルト 大さじ4
  11. ◎スイートチリソース 大さじ2
  12. イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    (○をホームベーカリーにセットし、一次発酵までお任せします)一次発酵まで済んだら、生地を取り出し、形を整えて2等分し、ぬれ布巾をかぶせ、常温で20分寝かせます。

  2. 2.

    具をカットし、新ジャガ・アスパラ・インゲン・キヌサヤをサッと塩茹でします。

  3. 3.

    生地がべたつく時は強力粉を少しまぶし、好みの形・厚さに伸ばし、フォークで全体に穴を開け、オリーブ油を薄く塗り、具をのせ、塩胡椒し、オリーブ油を回しかけ、200度に予熱したオーブンで25分焼きます。

  4. 4.

    焼けたら◎を合わせたドレッシングをかけ、イタリアンパセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

私は生地を2等分すると、いつも大小差が出てしまうので、大きい方を長方形に伸ばし、小さい方を丸く伸ばします。
薄くのばすと、クリスピータイプの生地になりますよ♪

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  • (ID: r897792)
  • 2015/04/27 UP!

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