チリペッパーでレンコンのきんぴら
料理紹介
いつものきんぴらをチリペッパー風味にしてみました。
材料
- れんこん 大1個
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ3
- チリペッパー 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1.
れんこんは、縦半分に切って5mm幅にする。15分ほど水にさらす。
- 2.
フライパンに中火でごま油を熱し、れんこんを加えて2分ほど炒めて、砂糖→醤油→みりんの順に加える。加える都度、れんこんによく調味料をなじませるように全体をよくかき混ぜる。
- 3.
みりんを加えた後、強火で炒め、汁気が飛んだら火を止め、チリペッパーをふりかける。
ワンポイントアドバイス
みりんを加えた後、焦がさないように。
記事のURL:
- (ID: r986627)
- 2015/12/13 UP!