【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チリペッパーでレンコンのきんぴら レシピ

チリペッパーでレンコンのきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
かりんさん
かりんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

いつものきんぴらをチリペッパー風味にしてみました。

材料

  1. れんこん 大1個
  2. 醤油 大さじ2
  3. 砂糖 大さじ2
  4. みりん 大さじ3
  5. チリペッパー 適量
  6. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    れんこんは、縦半分に切って5mm幅にする。15分ほど水にさらす。

  2. 2.

    フライパンに中火でごま油を熱し、れんこんを加えて2分ほど炒めて、砂糖→醤油→みりんの順に加える。加える都度、れんこんによく調味料をなじませるように全体をよくかき混ぜる。

  3. 3.

    みりんを加えた後、強火で炒め、汁気が飛んだら火を止め、チリペッパーをふりかける。

ワンポイントアドバイス

みりんを加えた後、焦がさないように。

記事のURL:

  • (ID: r986627)
  • 2015/12/13 UP!

他のれんこんのレシピ(22,201件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チリペッパーでレンコンのきんぴら | レシピブログTOP