【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
手羽元はプスプスとフォークで刺し、パプリカは5MM幅にカットする。
生姜は皮付きのまま薄切りに、ニンニクは軽く潰す。
鍋に★と【2】を入れて火にかける。
煮立ったら【1】の手羽先と殻をむいたゆで卵を入れて20分くらい煮込む。
途中、ゆで卵をまわして全体が色づくようにする。
手羽元に火がとおったらパプリカを入れて、食感が残る程度に1〜2分火を通す。
手羽元・ゆで卵をお皿に盛り付け、ゆで卵は半分に切って添える。 煮汁もかける。
煮汁につけっぱなしにしておくと味が濃くなるので、出来上がったら煮汁からあげてください。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑鶏のさっぱり煮 | レシピブログTOP