パプリカと玉ねぎをみじん切りにする。
みじん切りにした野菜をしんなりするまで炒める。
炒めたらひき肉をお好みの量いれる。多めに入れても美味しかったです。
ひき肉も炒め終えたら、トマト缶とトマト缶半分程のみずを入れ煮込む。
グツグツしてきたら、カレー粉を入れる。
水分がなくなり、箸の間から落ちない位まで煮込む。
フライパンに油をひき、ご飯とルーを炒める
お好みで目玉焼きをのせたら完成♡
私もまだまだうまくないので、カレールーの完成のところは分かりにくかったですが、箸の間から落ちない位を目安に煮詰めていけば大丈夫です。
お好みの量でという指定が多いですが、カレー粉の量などは好きな濃さにして調節してみてください。