【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ドライカレー レシピ

ドライカレー
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ママから教えてもらったドライカレーです。
目玉焼きを乗せると美味❤️

材料

  1. パプリカ 赤 1個
  2. パプリカ 黄 1個
  3. 玉ねぎ 2個
  4. カレー粉 お好みの量
  5. カットトマト缶 1個
  6.  トマト缶の半分
  7. ひき肉 お好みの量

作り方

  1. 1.

    パプリカと玉ねぎをみじん切りにする。

  2. 2.

    みじん切りにした野菜をしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    炒めたらひき肉をお好みの量いれる。多めに入れても美味しかったです。

  4. 4.

    ひき肉も炒め終えたら、トマト缶とトマト缶半分程のみずを入れ煮込む。

  5. 5.

    グツグツしてきたら、カレー粉を入れる。

  6. 6.

    水分がなくなり、箸の間から落ちない位まで煮込む。

  7. 7.

    フライパンに油をひき、ご飯とルーを炒める

  8. 8.

    お好みで目玉焼きをのせたら完成♡

ワンポイントアドバイス

私もまだまだうまくないので、カレールーの完成のところは分かりにくかったですが、箸の間から落ちない位を目安に煮詰めていけば大丈夫です。
お好みの量でという指定が多いですが、カレー粉の量などは好きな濃さにして調節してみてください。

記事のURL:

  • (ID: r797536)
  • 2014/08/31 UP!

他のカレーのレシピ(85,580件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ドライカレー | レシピブログTOP