ドライカレーby ちびぽめちゃんさん

【料理紹介】

ママから教えてもらったドライカレーです。
目玉焼きを乗せると美味❤️

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
パプリカ 赤 1個
パプリカ 黄 1個
玉ねぎ 2個
カレー粉 お好みの量
カットトマト缶 1個
トマト缶の半分
ひき肉 お好みの量

【作り方】

  1. パプリカと玉ねぎをみじん切りにする。
  2. みじん切りにした野菜をしんなりするまで炒める。
  3. 炒めたらひき肉をお好みの量いれる。多めに入れても美味しかったです。
  4. ひき肉も炒め終えたら、トマト缶とトマト缶半分程のみずを入れ煮込む。
  5. グツグツしてきたら、カレー粉を入れる。
  6. 水分がなくなり、箸の間から落ちない位まで煮込む。
  7. フライパンに油をひき、ご飯とルーを炒める
  8. お好みで目玉焼きをのせたら完成♡

【ワンポイントアドバイス】

私もまだまだうまくないので、カレールーの完成のところは分かりにくかったですが、箸の間から落ちない位を目安に煮詰めていけば大丈夫です。
お好みの量でという指定が多いですが、カレー粉の量などは好きな濃さにして調節してみてください。