鶏のさっぱり煮
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
暑い時にはやっぱり酢だよねぇ♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
手羽元
3本
ゆで卵
1個
パプリカ
1/4個
ニンニクで
1/2片
生姜
1/2片
★ミツカン 味ぽん
1/2カップ
★水
1/2個
【作り方】
手羽元はプスプスとフォークで刺し、パプリカは5MM幅にカットする。
生姜は皮付きのまま薄切りに、ニンニクは軽く潰す。
鍋に★と【2】を入れて火にかける。
煮立ったら【1】の手羽先と殻をむいたゆで卵を入れて20分くらい煮込む。
途中、ゆで卵をまわして全体が色づくようにする。
手羽元に火がとおったらパプリカを入れて、食感が残る程度に1〜2分火を通す。
手羽元・ゆで卵をお皿に盛り付け、ゆで卵は半分に切って添える。
煮汁もかける。
【ワンポイントアドバイス】
煮汁につけっぱなしにしておくと味が濃くなるので、出来上がったら煮汁からあげてください。
このレシピのID: r1307352
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