ゴーヤの韓国風チャンプルー レシピ

ゴーヤの韓国風チャンプルー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
misaさん
misaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

焼肉味でゴーヤの苦味も和らぎます。

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. 牛肉(焼肉用) 100g
  3. 焼肉のタレ 適量
  4. ごま油 大さじ1
  5. 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは種をとり、薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、お肉とゴーヤを炒め、焼肉のタレで味付けする。

  3. 3.

    器に盛り、白ゴマをふる。

ワンポイントアドバイス

苦いのが苦手なら、一度ゴーヤを下茹でしてください。

記事のURL:http://yaplog.jp/taka-hashi/archive/338

  • (ID: r3080)
  • 2009/08/20 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,913件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤの韓国風チャンプルー | レシピブログTOP