かんたん!野菜たっぷりドライカレー
料理紹介
酸味の強い美味しいドライカレー
正直はまります!
材料
- 豚ひき肉 お好みで
- 人参・玉ねぎ 小さいの各1個
- 100%ジュース(パインorアップルorグレープフルーツorオレンジ) 100
- カレーパウダー 大1~2(お好み)
- バター 少々
作り方
- 1.
野菜はすべてみじんぎりします。玉ねぎはみじん切りしたら電子レンジで1分半(500w)してしんなりさせておく。
- 2.
フライパンを温めて油を広げてひき肉を炒める。色が変わってきたら残り野菜を入れて炒めます。
- 3.
全体が炒まってきたら弱火にしてジュースとカレーパウダーを投入。ジュースとカレーパウダーを混ぜながら溶かします。
- 4.
カレーパウダーが解けてきてジュースが飛んで、全体がとろとろしてきたらバターを絡めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
材料はお家にあるものなんでも入れてしまって大丈夫です。豆類とかよく合いますよ!
ジュースもパイン&グレと合わせたりしても味が変わり、美味しく楽しめます。
記事のURL:
- (ID: r6254)
- 2010/01/29 UP!