【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゴーヤのじゃがチーズ焼き レシピ

ゴーヤのじゃがチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 17
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

チーズでゴーヤの苦味も感じません!
ワインのおつまみにいもいかが?

材料

  1. ゴーヤ 1/2本
  2. じゃがいも 1個
  3. ベビーチーズ 4個
  4. マヨネーズ 小さじ1
  5.  小さじ1
  6. 砂糖又ははちみつ 小さじ1/2
  7. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ゴーヤはワタを取って塩をふりしばらくおいて、レンジ(500w)で1分。
    じゃが芋は皮ごとレンジで3分かけ、皮をむいてマッシュする。

  2. 2.

    じゃがいもに調味料を入れ、少し冷めたら角切りにしたチーズもまぜてゴーヤの中に詰める。

  3. 3.

    オーブントースターで5分くらい焼き、チーズが溶けたらできあがり。彩のパプリカを振ってね!

ワンポイントアドバイス

ゴーヤは塩をふって加熱しておくと苦味が消えるようですよ!

記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/11777229/

  • (ID: r3194)
  • 2009/08/26 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,278件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゴーヤのじゃがチーズ焼き | レシピブログTOP