ゴーヤのじゃがチーズ焼きby うひひさん

【料理紹介】

チーズでゴーヤの苦味も感じません!
ワインのおつまみにいもいかが?

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ 1/2本
じゃがいも 1個
ベビーチーズ 4個
マヨネーズ 小さじ1
小さじ1
砂糖又ははちみつ 小さじ1/2
塩・胡椒 適量

【作り方】

  1. ゴーヤはワタを取って塩をふりしばらくおいて、レンジ(500w)で1分。
    じゃが芋は皮ごとレンジで3分かけ、皮をむいてマッシュする。
  2. じゃがいもに調味料を入れ、少し冷めたら角切りにしたチーズもまぜてゴーヤの中に詰める。
  3. オーブントースターで5分くらい焼き、チーズが溶けたらできあがり。彩のパプリカを振ってね!

【ワンポイントアドバイス】

ゴーヤは塩をふって加熱しておくと苦味が消えるようですよ!