ゴーヤのじゃがチーズ焼き
by うひひさん
【料理紹介】
チーズでゴーヤの苦味も感じません!
ワインのおつまみにいもいかが?
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ
1/2本
じゃがいも
1個
ベビーチーズ
4個
マヨネーズ
小さじ1
酢
小さじ1
砂糖又ははちみつ
小さじ1/2
塩・胡椒
適量
【作り方】
ゴーヤはワタを取って塩をふりしばらくおいて、レンジ(500w)で1分。
じゃが芋は皮ごとレンジで3分かけ、皮をむいてマッシュする。
じゃがいもに調味料を入れ、少し冷めたら角切りにしたチーズもまぜてゴーヤの中に詰める。
オーブントースターで5分くらい焼き、チーズが溶けたらできあがり。彩のパプリカを振ってね!
【ワンポイントアドバイス】
ゴーヤは塩をふって加熱しておくと苦味が消えるようですよ!
このレシピのID: r3194
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD