【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンジで簡単タコキムチ丼 レシピ

レンジで簡単タコキムチ丼
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
うひひさん
うひひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

火を使わずに簡単丼!野菜もたっぷり♪

材料

  1. タコ 100g
  2. キムチ 適量
  3. もやし 1/2袋
  4. ゴーヤ 1/2本
  5. ゴマ油 小さじ2
  6. 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ゴーヤを縦半分に切って塩を振りしばらく置き、薄切りにする。もやしはひげ根を取る。
    タコとキムチは食べやすく切り和える。

  2. 2.

    ゴーヤともやしを大き目の耐熱容器に入れて、ゴマ油と顆粒だしをいれて混ぜ600Wで1分半、良く混ぜてさらに1分半かける。

  3. 3.

    ご飯に野菜とレンジで少しあたためたタコキムチをのっけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ゴーヤは塩を振って少し置くと苦味がなくなります。

記事のURL:http://uhihinahi.exblog.jp/11771255/

  • (ID: r3100)
  • 2009/08/21 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,278件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンジで簡単タコキムチ丼 | レシピブログTOP