【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
種を取ったゴーヤは、細かくきざみ、水・砂糖90gといっしょに、やわらかくなるまで煮る。
1を、プロセッサーでピューレ状にする。
2に、砂糖30gを入れ、ふたたび煮詰め、火を止めるたら、レモン汁を入れる。
煮詰めすぎないほうが、色がきれいです。
記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-177.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ゴーヤジャム 大好き! | レシピブログTOP