【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

舞茸ごはん レシピ

舞茸ごはん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 7
みなづきさん
みなづきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の安価な茸を使って

材料

  1. お米 1合
  2. 舞茸 1P
  3. お出汁 お米を炊く分量
  4. 薄口醤油 小さじ11/2
  5.  適量
  6. 味醂 適量

作り方

  1. 1.

    1.お米を洗って、ざるに上げてから炊飯器に入れ調味料全部入れる。

  2. 2.

    2.舞茸を洗って、石づきを取って小分けして1に入れて、炊飯器のスイッチon。

  3. 3.

    4.炊飯が炊き上がったら盛り付け。

ワンポイントアドバイス

舞茸を洗いすぎない。

記事のURL:http://minazukigo.exblog.jp/

  • (ID: r4753)
  • 2009/11/08 UP!

他の米のレシピ(98,580件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑舞茸ごはん | レシピブログTOP