【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉のたらこ海苔巻きカツ レシピ

豚肉のたらこ海苔巻きカツ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

プチプチとした食感と塩味が美味しいたらこを豚肉で巻いてカツにしました。

材料

  1. 豚薄切り肉 10枚
  2. 塩・こしょう 少々
  3. たらこ 2腹
  4. 味付け海苔 10枚
  5. 小麦粉 適量
  6.  適量
  7. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    たらこはスプーンなどでかき出しておく。

  2. 2.

    豚肉を広げて塩・こしょうを振り、海苔をのせてたらこを塗り広げてクルクルと巻く。

  3. 3.

    小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油でじっくり揚げる。

ワンポイントアドバイス

たらこは瓶詰めのほぐし身でもOKです。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/9868952/

  • (ID: r2776)
  • 2009/08/05 UP!

他の海苔のレシピ(36,443件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉のたらこ海苔巻きカツ | レシピブログTOP