豚肉のたらこ海苔巻きカツby ゆきさん

【料理紹介】

プチプチとした食感と塩味が美味しいたらこを豚肉で巻いてカツにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚薄切り肉 10枚
塩・こしょう 少々
たらこ 2腹
味付け海苔 10枚
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量

【作り方】

  1. たらこはスプーンなどでかき出しておく。
  2. 豚肉を広げて塩・こしょうを振り、海苔をのせてたらこを塗り広げてクルクルと巻く。
  3. 小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油でじっくり揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

たらこは瓶詰めのほぐし身でもOKです。