ポテトのアイヨリソース
料理紹介
男性からも喜ばれる一品で、アンチョビが良いお仕事をしてくれています。パスタなんかと絡めたり、バケットの上にもきっと美味しいでしょうね!
材料
- 有機ジャガイモ 3個
- トレビス 適量
- 【A】有機マヨネーズ 70㏄弱
- 有機にんにくのすりおろし 1かけ
- 【B】オーガニックオリーブオイル 70㏄
- アンチョビフィレ(粗みじん切り) 8枚
- 有機たまねぎ(みじん切り) 1/8個分
- 刻みパセリ 1/3cup
作り方
- 1.
じゃがいもは、ゆでるか蒸すかし、柔らかくなるまで火を通す。そして皮をむき、一口大に切る。
- 2.
【A】を混ぜ、①のじゃがいもを加えてさらに混ぜる。
- 3.
【B】をすべて別のボウルに加え、良く混ぜておく。アンチョビのオイルを少々加えておく。
- 4.
トレビス、②のじゃがいもを盛り付け、仕上げに【B】をかけて完成。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもはお好みの固さに仕上げてください。アンチョビのオイルは加えるとうまみが増すのでぜひ、加えてみて!
記事のURL:
- (ID: r1040358)
- 2016/04/15 UP!