【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポテトのアイヨリソース レシピ

ポテトのアイヨリソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

男性からも喜ばれる一品で、アンチョビが良いお仕事をしてくれています。パスタなんかと絡めたり、バケットの上にもきっと美味しいでしょうね!

材料

  1. 有機ジャガイモ 3個
  2. トレビス 適量
  3. 【A】有機マヨネーズ 70㏄弱
  4. 有機にんにくのすりおろし 1かけ
  5. 【B】オーガニックオリーブオイル 70㏄
  6. アンチョビフィレ(粗みじん切り) 8枚
  7. 有機たまねぎ(みじん切り) 1/8個分
  8. 刻みパセリ 1/3cup

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは、ゆでるか蒸すかし、柔らかくなるまで火を通す。そして皮をむき、一口大に切る。

  2. 2.

    【A】を混ぜ、①のじゃがいもを加えてさらに混ぜる。

  3. 3.

    【B】をすべて別のボウルに加え、良く混ぜておく。アンチョビのオイルを少々加えておく。

  4. 4.

    トレビス、②のじゃがいもを盛り付け、仕上げに【B】をかけて完成。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもはお好みの固さに仕上げてください。アンチョビのオイルは加えるとうまみが増すのでぜひ、加えてみて!

記事のURL:

  • (ID: r1040358)
  • 2016/04/15 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,328件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポテトのアイヨリソース | レシピブログTOP