【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とうもろこしの皮を剥きラップで包み800wで1分30秒が一回終わったら180度ひっくり返しもう一度1分30秒レンジにかける
フライパンに水を高さ3㎝ほど入れ火にかけ、沸騰したら 皮を入れて10秒茹でる (殺菌➕彩り)
茹でた皮は冷水にいれ キッチンペッパーで水気を拭き取る
ボールにとうもろこしの実だけ包丁で削ぎ入れて、粒をパラパラにし、ごはんと梅昆布茶を入れて切るように混ぜる
おにぎりを握り とうもろこしの皮で包んだら 完成〜♪です
梅昆布茶は大阪の心斎橋.宇治園さんの ものを使わせていただきました
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑とうもろこしおにぎり〜和を感じる〜 | レシピブログTOP