とうもろこしおにぎり〜和を感じる〜
by ゆきえさん
【料理紹介】
山梨県清水農園さんの
「食べごろstandard」優作を使って
考案したレシピ
とうもろこしの皮で包み和を表現した
一品です
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごはん
茶碗3杯
とうもろこし
2分の1本
梅昆布茶
8g
とうもろこしの皮
8枚
【作り方】
とうもろこしの皮を剥きラップで包み800wで1分30秒が一回終わったら180度ひっくり返しもう一度1分30秒レンジにかける
フライパンに水を高さ3㎝ほど入れ火にかけ、沸騰したら
皮を入れて10秒茹でる
(殺菌➕彩り)
茹でた皮は冷水にいれ
キッチンペッパーで水気を拭き取る
ボールにとうもろこしの実だけ包丁で削ぎ入れて、粒をパラパラにし、ごはんと梅昆布茶を入れて切るように混ぜる
おにぎりを握り
とうもろこしの皮で包んだら
完成〜♪です
【ワンポイントアドバイス】
梅昆布茶は大阪の心斎橋.宇治園さんの
ものを使わせていただきました
このレシピのID: r950945
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD