ハタハタの田楽 レシピ

ハタハタの田楽
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 10
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

冬が旬のハタハタを田楽みそ焼いて食べるレシピです

材料

  1. ハタハタ 10尾
  2. 味噌 大さじ4
  3. 日本酒 大さじ1
  4. みりん 大さじ1
  5. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    味噌、酒、みりん、砂糖を混ぜて田楽みそを作り、魚焼きグリルなどでハタハタの両面を中火で焼きます

  2. 2.

    中まで火が通ったら片面に田楽みそを塗って中火で焼きます

  3. 3.

    田楽味噌の表面に少し焦げ目がついたら、裏返して田楽みそを塗り中火で焼き、軽く焦げ目がついたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

田楽味噌の味付けはお好みで調整してください

記事のURL:http://yamagatan.blog.so-net.ne.jp/2009-12-09

  • (ID: r5420)
  • 2009/12/12 UP!

他の酒のレシピ(235,781件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハタハタの田楽 | レシピブログTOP