ハタハタの田楽by やまがたんさん

【料理紹介】

冬が旬のハタハタを田楽みそ焼いて食べるレシピです

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ハタハタ 10尾
味噌 大さじ4
日本酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1

【作り方】

  1. 味噌、酒、みりん、砂糖を混ぜて田楽みそを作り、魚焼きグリルなどでハタハタの両面を中火で焼きます
  2. 中まで火が通ったら片面に田楽みそを塗って中火で焼きます
  3. 田楽味噌の表面に少し焦げ目がついたら、裏返して田楽みそを塗り中火で焼き、軽く焦げ目がついたら出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

田楽味噌の味付けはお好みで調整してください