ハタハタの田楽
by やまがたんさん
【料理紹介】
冬が旬のハタハタを田楽みそ焼いて食べるレシピです
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ハタハタ
10尾
味噌
大さじ4
日本酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
【作り方】
味噌、酒、みりん、砂糖を混ぜて田楽みそを作り、魚焼きグリルなどでハタハタの両面を中火で焼きます
中まで火が通ったら片面に田楽みそを塗って中火で焼きます
田楽味噌の表面に少し焦げ目がついたら、裏返して田楽みそを塗り中火で焼き、軽く焦げ目がついたら出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
田楽味噌の味付けはお好みで調整してください
このレシピのID: r5420
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD