蕪の葉の簡単ナムル レシピ

蕪の葉の簡単ナムル
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 9
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

大根や蕪の葉は早く食べないとすぐに黄色くなってしまう、蕪の葉の簡単ナムル。

材料

  1. 蕪の葉  70g
  2. a 長ねぎ(みじん切り)  大さじ1
  3. a すり胡麻  大さじ1
  4. a  醤油  小さじ1
  5. a ラー油  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    蕪の葉はサッと茹でて水気をしっかり絞り、食べやすく切ります。

  2. 2.

    1の蕪の葉をボウルに入れ、aの材料と和えて盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

ほうれん草やもやしのナムルも好きですが、蕪の葉のもおいしいです。瑞々しく甘く柔らか。蕪は根の白い部分は淡色野菜、葉っぱの部分は緑黄色野菜で、葉にはビタミンAやCがとても豊富とか。新鮮な葉っぱがついていたらお浸しやナムルでぜひどうぞ。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/izumimirun/2010/11/post-12.html

  • (ID: r272369)
  • 2011/07/30 UP!

他の蕪のレシピ(5,840件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蕪の葉の簡単ナムル | レシピブログTOP