【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

万願寺トウガラシのトウチ炒め レシピ

万願寺トウガラシのトウチ炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

最近スーパーでみかける万願寺とうがらし。京野菜で食べやすいお味です。バラ肉と一緒にトウチジャンで炒めて中華風にしてみました

材料

  1. 万願寺トウガラシ 200g
  2. 豚バラ肉 100g
  3. ■合わせ調味料 
  4. トウチジャン 大さじ1
  5. テンメンジャン 小さじ1
  6. しょう油 小さじ2
  7. 砂糖 小さじ1
  8. 日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚バラをフライパンで炒めて器に入れておきます。

  2. 2.

    万願寺とうがらしは大きい物は半分にカットして炒めます

  3. 3.

    2に焼き色が付いたら豚バラ肉と合わせ調味料を入れ炒めます

  4. 4.

    調味料が馴染んだら器に盛って出来上がりです

ワンポイントアドバイス

豚バラを炒めた後にキッキングペーパーで油を吸うと大幅なカロリーダウンになりますよ

記事のURL:

  • (ID: r1044599)
  • 2016/04/18 UP!

他のとうがらしのレシピ(3,712件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑万願寺トウガラシのトウチ炒め | レシピブログTOP