万願寺トウガラシのトウチ炒め
料理紹介
最近スーパーでみかける万願寺とうがらし。京野菜で食べやすいお味です。バラ肉と一緒にトウチジャンで炒めて中華風にしてみました
材料
- 万願寺トウガラシ 200g
- 豚バラ肉 100g
- ■合わせ調味料 ■
- トウチジャン 大さじ1
- テンメンジャン 小さじ1
- しょう油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 日本酒 大さじ1
作り方
- 1.
豚バラをフライパンで炒めて器に入れておきます。
- 2.
万願寺とうがらしは大きい物は半分にカットして炒めます
- 3.
2に焼き色が付いたら豚バラ肉と合わせ調味料を入れ炒めます
- 4.
調味料が馴染んだら器に盛って出来上がりです
ワンポイントアドバイス
豚バラを炒めた後にキッキングペーパーで油を吸うと大幅なカロリーダウンになりますよ
記事のURL:
- (ID: r1044599)
- 2016/04/18 UP!