万願寺トウガラシのトウチ炒めby 太田アキオさん

【料理紹介】

最近スーパーでみかける万願寺とうがらし。京野菜で食べやすいお味です。バラ肉と一緒にトウチジャンで炒めて中華風にしてみました

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
万願寺トウガラシ 200g
豚バラ肉 100g
■合わせ調味料
トウチジャン 大さじ1
テンメンジャン 小さじ1
しょう油 小さじ2
砂糖 小さじ1
日本酒 大さじ1

【作り方】

  1. 豚バラをフライパンで炒めて器に入れておきます。
  2. 万願寺とうがらしは大きい物は半分にカットして炒めます
  3. 2に焼き色が付いたら豚バラ肉と合わせ調味料を入れ炒めます
  4. 調味料が馴染んだら器に盛って出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

豚バラを炒めた後にキッキングペーパーで油を吸うと大幅なカロリーダウンになりますよ