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海鮮豆腐中華青菜炒め レシピ

海鮮豆腐中華青菜炒め
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

木綿豆腐をつかって、カジキマグロ、あさり、シャキシャキの青菜と一緒にさっぱりと塩中華炒めに!

材料

  1. もめん美人(木綿豆腐) 3パック
  2. カジキマグロ 2切れ(200g)
  3. 蒸しあさりむき身 100g
  4. 片栗粉 大さじ5程度
  5. ごま油 大さじ2
  6. にんにく(薄切り) 2かけ分
  7. しょうが(みじん切り) 大さじ1
  8. 空芯菜 1袋
  9. 豆苗 1袋
  10. ミニトマト 8個
  11. ガラスープの素 小さじ2
  12. 塩、ブラックペッパー 各適量

作り方

  1. 1.

    豆腐はパックから出し、バットなどに置き30分ほど水を切る。カジキマグロは1切れを4等分に切り、軽く塩をふり30分ほどおく。どちらもキッチンペーパーで水気をしっかりきって片栗粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油とにんにく、しょうがを入れ中火にかけて香りがたつまで炒める。あさりを加えて炒める。

  3. 3.

    3~4㎝に切った空芯菜と、根と種の部分を切り除き、半分の長さに切った豆苗、ミニトマト、ガラスープの素を(2)に加えて軽く炒める。

  4. 4.

    (1)を加えて混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーで味を調える。

ワンポイントアドバイス

・お豆腐は片栗粉をまぶして揚げることで、食感がトロリとしてさらにおいしく感じられます。ぜひお試しください。
・カジキマグロは旬のお魚で代用できます。

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  • (ID: r966037)
  • 2015/10/16 UP!

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