ルクエSRでさんまの塩焼き レシピ

ルクエSRでさんまの塩焼き
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とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  親  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
身はふっくらとしてとっても美味しい♪ 焼酎仕込が最高に良いと、夫に褒めていただきました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

魚焼きグリルの掃除が大変なので、ルクエSR(スチームロースター)を使って焼きました。
お一人さまごはんに最高です!

材料

  1. 秋刀魚  1匹
  2. かぼす(小) 1個
  3.  2つまみ+少量
  4. 焼酎  大さじ1

作り方

  1. 1.

    サンマに切込みを入れ塩を2つまみ振り焼酎をふりかけ10分置き、焼酎を捨て、キチンペーパーで水分を拭き取る。

  2. 2.

    再び軽く塩を振り500wのレンジで5~6分加熱する。 バーナーで焼き色をつける。

  3. 3.

    皿に盛り付け、かぼすにルクエの新商品 シトラススプレー差し込んで5~10プッシュ。

ワンポイントアドバイス

大根おろしを添えても美味しいです。
中までしっかりと火が通るまで加熱する。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11635676613.html

  • (ID: r808661)
  • 2014/09/28 UP!

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