サンマに切込みを入れ塩を2つまみ振り焼酎をふりかけ10分置き、焼酎を捨て、キチンペーパーで水分を拭き取る。
再び軽く塩を振り500wのレンジで5~6分加熱する。 バーナーで焼き色をつける。
皿に盛り付け、かぼすにルクエの新商品 シトラススプレー差し込んで5~10プッシュ。
大根おろしを添えても美味しいです。 中までしっかりと火が通るまで加熱する。
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11635676613.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑ルクエSRでさんまの塩焼き | レシピブログTOP