カボチャを一口大に切って、電子レンジで3~4分加熱します
柔らかくなったら取りだし、粗熱がとれたら皮を切りとります
*火傷には注意してください
スプーンかフォークで潰してマヨネーズ・塩胡椒を投入し混ぜ合わせます
なめらかになったら形成♪
ボディはそら豆のような曲線で、おしりはちょっとぷっくりと。
割れ目はスプーン等の柄の部分でやるとうまくいきます。
*お弁当によっては、足はいらないかも…
のりで目と口を作ります。
*目も口もちょっと楕円気味に
*目より口をちょっとだけ大きく
チーズでテカリを作ります。
*ピザ用のとけるチーズの一欠片がちょうどいいです
海苔とチーズをはりつけて、
最後にマヨネーズで口とテカリを仕上げます!
*口は海苔の真ん中につまようじでちょんと♪
*テカリはチーズにマヨネーズを少しぬります♪
すると格段にテカリっぽくなります!